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Risotto con gamberetti e pistacchi

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Il risotto con gamberetti e pistacchi è un primo piatto raffinato ed elegante.  Una ricetta dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, grazie all’uso del Pesto di Pistacchi, che donerà al piatto una nota deliziosa e gustosa. Senza glutine, perfetto, se avete ospiti celiaci.

Difficoltà: Bassa. Preparazione: 5 minuti. Cottura: 20 minuti. Porzioni: 4 persone. Costo: Medio.

Ingredienti

500 g Gamberetti (puliti)
3 cucchiai Olio di oliva
1 spicchio Aglio
1 mestolo Vino bianco
1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
320 g Riso Arborio
4 cucchiai pesto di pistacchi (pronto o fatto in casa ( vedi ricetta))
4 cucchiaini Pistacchi (tritati)
q.b. Fumetto di pesce (o brodo caldo)

Preparazione

Versate l’olio d’oliva in un tegame, basso e largo, e fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato.
Dopo, unite i gamberetti puliti ( il carapace usatelo per preparare il fumetto di pesce, facendolo, semplicemente, bollire dentro l’acqua salata).
Fateli soffriggere leggermente e sfumateli con il vino bianco. Insaporite con il prezzemolo tritato. Fate evaporare il vino e togliete i gamberetti dalla padella.

Adesso, nello stesso fondo di cottura dei gamberetti, versate il riso e fatelo tostare qualche istante. Dopo, bagnatelo con un mestolo di brodo di pesce ( filtrato, senza gli scarti del pesce) e iniziate la cottura del risotto. Man mano che la cottura lo richiede, unite altro brodo caldo.

Un minuto prima della fine della cottura del risotto ( leggete i tempi sulla confezione del riso), unite il pesto di pistacchi e i gamberetti cotti in precedenza. Mescolate. Aggiustate di sale e completate la cottura del Risotto con gamberetti e pistacchi.

Al termine, spegnete il fuoco e se vi piace, insaporite con una noce di burro. Mescolate e poi impiattate il Risotto con gamberetti e pistacchi, decorando ogni porzione con i pistacchi tritati.

I consigli di Giallo zafferano:
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare il Pesto di Pistacchi pronto, oppure, prepararlo in casa. Farlo è semplicissimo, dovrete utilizzare dei pistacchi al naturale, non salati e frullarli con l’olio d’oliva.
Se non trovate i Pistacchi al naturale, potete utilizzare i Pistacchi salati , ma li dovrete dissalare prima. Per farlo dovrete lessarli in acqua calda e poi farli asciugare prima di procedere alla preparazione del Pesto.
Potete sostituire i Gamberetti con dei gamberoni.

giallozafferano.it – da letortedigessica

(https://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/risotto-con-gamberetti-e-pistacchi/)

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