Conoscere le api. Alla Bccn un incontro per parlare del miele e delle sue caratteristiche - www.CaltanissettaLive.it - Notizie ed informazione - Video ed articoli di cronaca, politica, attualita', fatti
Lingua: ItalianEnglishFrenchArabicRomanianRussianChinese (Simplified)
Per info, lettere o comunicazioni scrivete a redazione@caltanissettalive.it

Conoscere le api. Alla Bccn un incontro per parlare del miele e delle sue caratteristiche

Condividi questo articolo.
Condividi

Lo scorso 2 marzo alle ore 18,30,  nella sala conferenze della Banca del Nisseno, in via F. Crispi a Caltanissetta, il Club garden “La Ferula”  ha organizzato un incontro conoscitivo sulla vita delle “api” e del miele. La presidente del Club, Gabriella Urso, ha aperto l’evento per poi passare la parola ad Antonio Gioia che, con grande sicurezza e professionalità ha reso edotti i presenti sulla vita e sui segreti delle api. Ha fornito chiarimenti alle domande poste infine, ha spiegato il termine il “miele cristallizzato”. Spesso ci capita di sentire: “che peccato! Il miele si è indurito, è diventato pastoso… è granuloso…” come se la cristallizzazione fosse un difetto del miele. Al contrario tutti i mieli sono più o meno destinati a cristallizzare. “Oggi quasi tutti sanno che tutti i mieli sono liquidi al momento dell’estrazione ma che, poi, nella maggior parte dei casi, in un tempo variabile da pochi giorni ad alcuni mesi, interviene la cristallizzazione. Questo è un processo naturale, che non comporta variazioni se non di aspetto”.

Carlo Sorbetto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy